Марина (carribean_doll) wrote,
Марина
carribean_doll

Categories:
  • Mood:

Секретный объект академии Химзащиты



Но обо всём по-порядку. После спуска с вышки хотелось пить и купаться, мы решили отправиться на Галичское озеро и по-возможности найти там место для лагеря. Нас ожидало…не то чтобы разочарование, короче, вот что:
2.

Кроме того, вокруг ходили тучи и дождь. Мы решили, что тут ловить нечего, а так как в планах на воскресенье было посещение нескольких объектах в Ярославле, то решили выдвинуться в сторону Костромы, искупаться на Волге, а потом уже найти какое-нибудь место для лагеря.

Кострома встретила нас потрясающим песчаным городским пляжем, меня вытаскивали из воды силой, могла бы проплавать там вечность! Теплая вода, глубоко, песок, Волга…ммм, как же давно я мечтала поплавать на Волге!
3.

А дальше начало смеркаться, мы выехали из Костромы, купив кое-что пожевать в круглосуточном магазине (мясо для шашлыков мы предусмотрительно закупили еще днем, проезжая через Кострому, на колхозном рынке). Темнело, решили просто съехать куда-нибудь с дороги, чтобы не заметно и можно было найти дрова для мангала. Пытались угадать по спутниковым картам, есть ли рядом какое-нибудь озеро; видели непонятное сборище машин на горе и светомузыку; потом начался отличный сосновый лес, свернули налево, стали примечать «хорошие» полянки, но решили разведать, что вокруг; стали кружить по лесу по отличным песчаным дорожкам, и тут из уже синеватой лесной темноты вдруг выплыл большущий белый заброшенный остов какого-то здания. При ближайшем рассмотрении оказалось, что это коровник. Вокруг валялось куча досок, поэтому решили разбивать лагерь неподалеку. Мы с Катей пищали, «а вдруг там наркоманы?» Все-таки, одно дело, смотреть заброшки, а другое дело – ночевать рядом. Ребята сходили посмотрели, никого не встретили, и велели нам заткнуться :) отъехали за небольшой бугорок, там была подходящая полянка для палаток, довольные, разбили лагерь. За вкусным мясом и отсветами огня в мангале травили байки про зомби-коров, которые придут ночью; слышали музыку где-то вдалеке, слушали лесные шорохи и вспоминали невероятные приключения на вышке. Засыпала с мыслью - хорошо, что мы в глубине леса! Не надо рвать задницу, чтобы рано вставать и встречать рассвет (что пришлось бы делать, если бы мы остановились где-нибудь на озере).

Утром отправились на экскурсию на «объект». В дневном свете он уже не выглядел таким загадочным и устращающим.
4.

Зато нас поджидал немного непонятный сюрприз: куча военной атрибутики на входе
5.

Дальше – больше: фото выпускников…Московской Академии ХимЗащиты!
6.

Скорей внутрь – что же это за место?!
7. Что-то уже современное

8. Таблички

9.

10. Везде много хабара

11. Здесь кормили…только вот кого?!

Наконец мы нашли и коровник…идеально чистый, как будто здесь держали разве что игрушечных коров.
12.

13. Но игрушечных коров нужно было кормить…или это солдатиков так кормили? (банка полная!)

14.

15. Еще запасы провианта - везде куча банок и коробок из-под различных овощных консервов, супов.

16. привет от строителей?

17. И инструкции, рефераты, методички

18.

19.

20. это, кажется, присоска для корово-дойки

21. интересно, это тоже применялось при дойке?

Одним словом, мы терялись в догадках – что же это за место? Держали здесь коров, или построили коровник для прикрытия? А если коровы и были – для чего? Для молочка-мяса…или для…экспериментов?! Что думаете?

22. Часть здания разрушена сильнее

23. Загончики для особо буйных бычков

24. Все хлебцы съедены :(

25. Плагиаторщики!

26. А вокруг коровника были вот такие вот полу-подземные казематы, в одном была какая-то стремная химия, решили не лазать там

27. а в другом…соль!

28. Сложите название объекта из найденных буковок?

29. В лесу вокруг нашли и такие няки

30. Думаю, ситуация знакома походникам, которые ищут место для лагеря в потемках:

В результате петляний по лесу мы таки встали почти у самой дороге (причем, используемой – много следов военной техники). Общий козырек с палаток уже убрали, за деревьями виден коровник (с его стороны мы и подъехали, объехав его по кругу).

31. Вот и весь лагерь. Пора двигаться.

Кстати, рядом в лесу обнаружили военные части – их и с дороги видно потом (мы вовремя остановились, дальше были одни сплошные военные объекты) – работающие и частично законсервированные, стрельбища…

Впереди Гауди Арена Ярославль! Продолжение следует
Tags: opel, russia, weekend trip, Кострома, заброс, интересные места
Subscribe

  • Эйфелева башня... в Москве!

    Когда я случайно увидела эту новость к ленте ВКонтакте, я тут же отправилась гуглить и на следующий же день в обед рванула смотреть это очередное…

  • Королёв встречает зиму

    Королёв встречает зиму В эти выходные зима наконец решила, что по-настоящему пора! Много мягкого снега и такая долгожданная пушистая сказка…

  • Сумерки и первый снег

    Такие вечера навсегда запоминаются, даже без фото. Я помню до мельчайших подробностей кусочки того вечера в ноябре... Мы с Заей пошли в кино на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments