Марина (carribean_doll) wrote,
Марина
carribean_doll

Category:

Автомузей Михаила Красинца


Ехать в автомузей стоило лишь для того, чтобы познакомиться и пообщаться с Михаилом. Энтузиазм и целеустремленность этого человека потрясают и впечатляют. Но, обо всем по-порядку.

Тем, кто еще никогда не видел фото из этого необыкновенного музея под открытым воздухом – смотреть и наслаждаться советскими машинками; кто уже смотрел\бывал там, сможет оценить, что изменилось за последние годы.

2. Прямая дорога, то спускаясь, то поднимаясь на холм, ведет нас…

3. … в поля!

4. после убитого асфальта полевые «автобаны» радуют

5. вероятно, мы выбрали все же не совсем ту полевую дорожку, так как последний пригорочек штурмовать на Опеле страшно, поэтому паркуемся + 2 минуты пешком.

Михаил обещает повесить указатели на музей, хотя, по его словам "все равно сюда ведут все полевые дороги!" )
6. Нас встречает вывеска музея (по совместительству – смотровая площадка, с которой снимются панорамы площадок музея)

7. проходим к дому, «живой звоночек» тявкает, сейчас выйдет Михаил

8.

Экспозиция музея представлена на нескольких тематических площадках, Михаил начинает экскурсию с первой, самой большой. Кликабельная панорама для общего представления – и вперед.
9.

10. Экскурсию Михаил начинает с гордости и редкости – Москвичей 410 и 411.

Я впервые увидела такие советские машины – на высокой подвеске (но не УАЗики), полноприводные. Достать их в музей было тоже очень сложно – выпуск был ограниченный, и они либо убивались насмерть в деревнях, либо активно использовались и по сей день и продаваться не спешили.
11. Затем – милицейская серия. Также отдельная гордость Михаила – так как уже покрашены и доведены до ума.

Михаил много чем занимался в жизни – в том числе, покраской машин – поэтому он сам красит свои машины. Единственная проблема – краски и оборудование. Вот эти машинки, к сожалению, выгорели за несколько лет на солнце. Хотя, Михаил говорит, что если их зашкурить и отлакировать, будут как новенькие!
12. Мне понравилась машина с громкоговорителем

13. Диванчик!

14. Другая серия – такси, пока еще не готова, часть машин выставлена, но еще не покрашены.

Еще планируется серия из машин скорой помощи. Вообще, работа Михаила сводится к поиску недостающих машин, переговорам по их выкупу и доставке, расстановке экспонатов и их приведению в должный вид (и, соответственно, поиск запчастей). Ну и, естественно, поиску денег на все вышеперечисленное. У каждого аспекта своя специфика, свои сложности, а руки и время – одно…
15. Мы, тем временем, перемещаемся на следующую площадку. Тут стоят Москвичи. Этот приглянулся цветом (оригинал!)

16. А этот вроде бы простой…

17. … да не такой простой! Смотрим внимательно:

Экспортный вариант, для Англии (звучит необычно!)
18.

19. Москвичей очень много всяких разных, особенно 412. С виду многие сильно похожи, но каждый – особенный, отдельный год выпуска или серия, есть и участники гонок.

У Михаила следующий подход к ремонту – все должно быть настоящим и оригинальным, он отлично разбирается во всех моделях, чем отличался предыдущий год выпуска от последующего…короче, рассказывает он много, взахлеб и безумно интересно (хотя я не считаю себя супер-пупер повернутым на машинах слушателем). Даже стыдно отвлекаться на фотографии (большинство фото сделаны нами уже после экскурсии).
20. Панорамка с «москвичевой» стороны площадки, спасибо за фото int0x13h

С этой стороны все видится в более ярких красках!
21. Перемещаемся на площадку на берегу реки за домом, здесь расположены «изюминки» коллекции. Она особо охраняется

22.

23. Представительский ГАЗ-М-12 завода ЗиМ; тут к нам присоединяются приехавшие местные. На фото невысокий мужчина в кепочке – Михаил!

Местные «гости» был полный ахтунг! Приехали на машине, все крепенько под алкоголем (особенно девушка, просто не держалась на ногах), их присутствие добавило экскурсии местного колорита! Михаил постарался максимально рассказать и одновременно оградить нас от их пьяных восторгов музеем (они тут не в первый раз).
24. Я нашла вот такого оленя

25. Женя - олень круче, конечно. Мой зато более винтажный.

Прогуляемся по площадке
26.

27. Инвалидки

28. Та самая модель инвалидки, на которой ездил Моргунов в кино

29. Ряд Волг на краю площадки

30. А с обрыва открывается уже весьма красивый вид!

31.

32. Залезла в одну из Волг поснимать

33.

34.

35. А это второй экскурсовод! Все время гулял вместе с нами, мы все боялись закрыть его в одной из машинок.

36.

37.

38. Дальше мы вернулись обратно на первую большую площадку и еще пофоткали

39. Увлекательные ракурсы ровно выставленных в ряды машин

40.

41. ЗАЗы!

42.

43.

44.

45. Заглянули еще и на площадку «запасников» - здесь стоят либо «повторки», с которых можно будет брать детали, либо машины, за которые еще не дошли руки взяться. Кстати, имеющиеся экспонаты перемещаются между площадками практически все самостоятельно! Михаил старается собрать каждую машину именно "до гаечки", чтобы был не только красивый корпус, но и внутренняя оригинальная начинка. Иногда это замедляет процесс восстановления (под некоторые редкие модели, например, сложно найти кузовные детали - а ставить пластик Михаил не хочет)

46. Еще парочка ракурсов сверху

47.
48. Заканчивается экскурсия в микроавтобусе – РАФике, где Михаил предлагает по желанию оставить отзыв в пухлой тетрадке. О, это мы любим! :)

Хочется пожелать Михаилу сил и поддержки. Ему помогает его верная супруга, немножко помогла администрация - сначала выделив землю, затем присвоив статус музея (теперь он получает несколько тысяч как "директор"!) и неравнодушные люди. Приятно, что местные хотя бы не растаскивают экспонаты на детали!

49. Опель бросает последний взгляд в сторону автомузея…время ехать!

Продолжение следует.


P.s. Кого интересуют контакты Михаила - обращайтесь!

Краткий анонс поездки здесь Тульская вылазка «По следам Профессора»
Первая путевая точка: Заброшенная усадьба Пущино-на-Наре
Вторая путевая точка: Тула («ни-о-чем»)
Tags: opel, russia, weekend trip, интересные места
Subscribe

  • Сумерки и первый снег

    Такие вечера навсегда запоминаются, даже без фото. Я помню до мельчайших подробностей кусочки того вечера в ноябре... Мы с Заей пошли в кино на…

  • пришла зима - день

    обычно - первый снег - это ночь, фонари и таинственные сумерки, но в этот год я перехитрила всех (и себя, может быть :) и вот засняла кусочек прихода…

  • Раз, два... ТРИ!

    вот и он - настоящий, белый, пушистый - первый снег ))) и - да, не буду оригинальной, постя из года в год этот пост про первый - ведь каждый год это…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments

  • Сумерки и первый снег

    Такие вечера навсегда запоминаются, даже без фото. Я помню до мельчайших подробностей кусочки того вечера в ноябре... Мы с Заей пошли в кино на…

  • пришла зима - день

    обычно - первый снег - это ночь, фонари и таинственные сумерки, но в этот год я перехитрила всех (и себя, может быть :) и вот засняла кусочек прихода…

  • Раз, два... ТРИ!

    вот и он - настоящий, белый, пушистый - первый снег ))) и - да, не буду оригинальной, постя из года в год этот пост про первый - ведь каждый год это…